loading...

Monday, October 22, 2012

Gula merah

Gula merah yaitu gula yang terbuat dari cairan yang terdapat dari pohon kelapa, yang setelah itu dimasak dan sampai akhirnya menjadi gula yang masih cair dan agak kental.

cara pengolahan gula merah sesudah di turunkan dari pohon
langkah pertama yaitu
1. cairan gula yang baru diturukan harus dimasak langsung
2. masaklah cairan gula tersebut sampai mengental dan warnanya agak kemerah-merahan
3. setelah cairan itu dimasak dan mengental angkat lah dan tiriskan
4. lalu aduk sampai agak dingin dan mengental
5. setelah itu cetak lah cairan itu kedalam bentuk lingkaran atau apapun supaya bisa ditata
6. tunggu sampai gula tersebut mengeras
7. setelah mengeras ambil gula tersebut dan tata lah di sebuat peti yang sudah dirancang khusus
 OOh ia jangan lupa,,,, jangan terlalu lama air gula tersebut di diamkan, jika terlalu lama maka akan basi
minimal setelah diturunkan dari pohon langsung di masak supaya gula jadi gula yang tidak basi

loading...