Home » » Gula merah

Gula merah

Written By Muin wijaya on Monday, October 22, 2012 | 10/22/2012

Gula merah yaitu gula yang terbuat dari cairan yang terdapat dari pohon kelapa, yang setelah itu dimasak dan sampai akhirnya menjadi gula yang masih cair dan agak kental.

cara pengolahan gula merah sesudah di turunkan dari pohon
langkah pertama yaitu
1. cairan gula yang baru diturukan harus dimasak langsung
2. masaklah cairan gula tersebut sampai mengental dan warnanya agak kemerah-merahan
3. setelah cairan itu dimasak dan mengental angkat lah dan tiriskan
4. lalu aduk sampai agak dingin dan mengental
5. setelah itu cetak lah cairan itu kedalam bentuk lingkaran atau apapun supaya bisa ditata
6. tunggu sampai gula tersebut mengeras
7. setelah mengeras ambil gula tersebut dan tata lah di sebuat peti yang sudah dirancang khusus
 OOh ia jangan lupa,,,, jangan terlalu lama air gula tersebut di diamkan, jika terlalu lama maka akan basi
minimal setelah diturunkan dari pohon langsung di masak supaya gula jadi gula yang tidak basi

Share this article :

0 comments:

Post a Comment

Popular Posts

Labels

Powered by Blogger.

Contact Form

Name

Email *

Message *

ads

Slider[Style1]

Recent

Ads Columns

Style5

Recent Posts

Style2

Style3[OneLeft]

Comments

Style3[OneRight]

Featured Posts

Style4

Video Of Day

Links

Welcome Guys

Followers

comments

Random

Videos News

Latest News

Posts List News

Páginas

Carousel News

Flicker Images

 
Support : mang acew | kangmui | Muin
Copyright © 2014. kangmuin_blog - All Rights Reserved
Template Created by kangmuin_blog Published by kangmuin
Proudly powered by Blogger