Home » » Cara mebuat makanan tradisional ondol-ondol

Cara mebuat makanan tradisional ondol-ondol

Written By Muin wijaya on Wednesday, July 3, 2013 | 7/03/2013

Cara membuat makanan tradisional ondol-ondol,
Nama ini di kalangan orang jawa lakbok
Mungkin disetiap daerah berbeda namanya.......
Ok langsung sajah gx usah bertele-tele ..... :-P
Oh ia teman-teman tw gx bahan dasar dari ondol2 ini???...
Yups, benar bahan dasarnya yaitu singkong,
Ok langsung kita siapin bahan dasar
1. Sudah pasti singkong
2. Gula pasir
3. Pewarna makanan(apabila ingin warnawarni)
4. Lidi
5. Minyak goreng
Ok kita lanjut ke cara pembuatan dari ondol" ini.......
Pertama-tama kita kupas singkong dan di kukus hingga matang lalu di haluakan samapi benar-benar halus setelah halus masukan pewarna mkanan (apa bila siinginkan) setelah itu aduk hingga merata....
Bawa singkong yg sudah halus sebanyak satu sendok teh lalu buat lingkaran, mah setelah di buat lingkaran langsung digoreng saja dngan api yang setabil
Hingga warnanya kecoklatan,,,,
Lalu tusuki singkong yg udah digoreng
Kurang lebih 4 biji lalu masukan kedalam box,
Dan siap untuk dijual atau di pasarkan
He_ sekian dulu ya guys semoga bermanfaat. Hahaha

Share this article :

0 comments:

Post a Comment

Popular Posts

Labels

Powered by Blogger.

Contact Form

Name

Email *

Message *

ads

Slider[Style1]

Recent

Ads Columns

Style5

Recent Posts

Style2

Style3[OneLeft]

Comments

Style3[OneRight]

Featured Posts

Style4

Video Of Day

Links

Welcome Guys

Followers

comments

Random

Videos News

Latest News

Posts List News

Páginas

Carousel News

Flicker Images

 
Support : mang acew | kangmui | Muin
Copyright © 2014. kangmuin_blog - All Rights Reserved
Template Created by kangmuin_blog Published by kangmuin
Proudly powered by Blogger